Фургал в СИЗО заразился коронавирусом

Ранее бывший губернатор Хабаровского края перенес тяжелое заболевание легких.

 

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавиурсом, находясь в СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина.

 

Диагноз Фургалу поставили накануне. Из симптомов у экс-губернатора пока только температура 38 градусов. Однако защитники обратились к администрации изолятора и к руководителю следственной группы с ходатайством об оказании квалифицированной медпомощи больному, поскольку ранее он перенес тяжелое заболевание легких, ему делали операцию. В качестве одной из мер помощи представители Фургала предлагают изменить ему меру пресечение на несвязанную с заключением в СИЗО.

 

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан. Как ранее сообщал портал DK.RU, в отношении него возбуждено уголовное дело. Фургалу предъявлено обвинение в организации серии убийств и покушений на убийства предпринимателей на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Президент отстранил его от должности в связи с «утратой доверия», а в июле врио губернатора был назначен либерал-демократ Михаил Дегтярев.

 

В феврале 2021 года следственный комитет предъявил окончательное обвинение Фургалу. Ему вменяют три статьи: покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму (частью 3 статьи 30, пунктами «а», «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ); убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление (пункты «а», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ); незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой (часть 3 статьи 222 УК РФ). По версии следствия, Фургал являлся организатором преступной группы, совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова, с целью расширения собственного бизнеса.

 

Просмотров: 648

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.