Гастроэнтеролог назвал вид роллов, представляющий наименьшую опасность для здоровья

Специалист отметил, что можно не отравиться роллами, а спровоцировать уже имеющуюся проблему с желудком.

 

Член Европейского общества по изучению печени и Американской гастроэнтерологической ассоциации, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог GMS Clinic Сергей Вялов сообщил о самом безопасном для здоровья человека виде роллов. Он отметил, что все разновидности роллов, приготовленные с учетом всех санитарных норм и гигиенических требований, достаточно безопасны, но, если же есть определенные сомнения, лучше сделать свой выбор в пользу горячих роллов.

«Горячая пища избавлена от микробов. Можно заказать не обычные роллы с рыбой, а, например, горячие роллы, которые уже термически обработаны и никакого риска ни глистов, ни кишечной инфекции не имеют», – сказал Сергей Вялов.

Обычные роллы могут быть действительно качественно приготовлены, но все равно это не исключает вероятность возникновения проблем с желудком и кишечником, ведь чаще всего они употребляются с достаточно острыми васаби и имбирем.

В целом, специалист посоветовал выбирать блюда в проверенных ресторанах и соблюдать все необходимые меры хранения доставленных продуктов дома.

 

Просмотров: 693

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...