"Газпром" и CNPC подписали контракт на строительство "Силы Сибири"

"Газпром" и CNPC подписали контракт на постройку подводного перехода "Силы Сибири"

"Газпром" и CNPC подписали контракт на строительство "Силы Сибири"
"Газпром" и CNPC подписали контракт на строительство "Силы Сибири"

В сообщении российского газового холдинга говорится, что руководители ПАО "Газпром" и китайской государственной нефтегазовой компании CNPC подписали контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка газопровода "Сила Сибири" под рекой Амур, информирует ТАСС.

"Газпром" сообщает: "Сегодня в г. Ханчжоу (Китай) на полях саммита G20 председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь подписали EPC-контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка газопровода "Сила Сибири" под р. Амур".

Из контракта следует, что прокладка перехода будет вестись методом щитовой проходки. Подрядчиком работ является China Petroleum Pipeline - трубопроводное бюро CNPC.

Напомним, в 2014 году "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

Алексей Миллер ранее сообщал, что контракт на поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" вступил в силу в мае 2015 года. Он уточнил, что срок начала поставок газа - от 4 до 6 лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 года по май 2021 года.

Просмотров: 1102

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...