«Газпром» предлагает «Нафтогазу» гарантировать поставки газа письмом

Новак объяснил требование Киева заключить допсоглашение к контракту по газу

«Газпром» предлагает «Нафтогазу» гарантировать поставки газа письмом
«Газпром» предлагает «Нафтогазу» гарантировать поставки газа письмом



РИА Новости сообщает, что министр энергетики России Александр Новак объяснил, зачем Украина настаивает на заключении допсоглашения к контракту по газу.
По словам Новака, Киев, таким образом, пытается создать условия для решения Арбитражного суда в Стокгольме в пользу «Нафтогаза».
В эфире телеканала «Россия 24» Новак сказал: «Нафтогаз» сейчас заявляет, что он готов купить газ и без скидки до конца этого года. Единственное его требование — это внесение изменений в контракт, что в принципе невозможно, потому что контракт не меняется, он действует, стороны находятся в арбитражном суде. Для покупки газа никаких изменений в контракт не требуется».
Президент Украины Пётр Порошенко ранее выразил надежду на то, что страна в марте 2017 года выиграет судебный процесс по газу в Стокгольмском арбитраже и контракт о поставках газа из России будет отменён.
Как стало известно в середине ноября, «Нафтогаз» повысит плату «Газпрома» за транзит, если суд решит дело в его пользу.
Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом спора являются условия контрактов от 2009 года относительно поставок и транзита российского газа через территорию Украины.
 

Просмотров: 610

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...