ГД одобрила создание космической госкорпорации

Создание госкорпорации Роскосмос было одобрено в первом чтении

ГД одобрила создание космической госкорпорации - Фото 1
ГД одобрила создание космической госкорпорации





В пресс-релизе сообщается, что Государственная Дума в первом чтении единогласно (442 голоса «за») одобрила проект федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос».
Сообщается, что проект закона предусматривает создание новой корпорации, которая будет ответственна за проведение государственной политики в области космоса, оказание государственных услуг, управление имуществом и осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности.
Проект закона также «предусматривает совершенствование системы управления космической деятельностью, сохранение и развитие научного и производственного потенциала российской ракетно-космической отрасли».
В сообщении отмечается, что новая госкорпорация станет восьмой подобной структурой в России после Ростеха, Роснано, Росатома, «Олимпстроя» (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов.
Напомним, 21 января нынешнего года президент России Владимир Путин поддержал инициативу премьер-министра страны Дмитрия Медведева по созданию новой госкорпорации, включающую в себя Роскосмос и Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).
Первая информация о создании новой госкорпорации появилась в декабре 2014 года.

Просмотров: 566

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером