Где обучиться QA-тестированию: лучшие онлайн курсы

В связи со стремительным ростом спроса на услуги IT специалистов профессия тестировщика программного обеспечения становится все более востребованной. Этот специалист «примеряет на себя» роль обычного пользователя и проверяет (вручную или с помощью автоматизированного ПО) программный код на ошибки еще на этапе его разработки.

 

Особенности профессии

 

В основные обязанности специалиста входит подбор тест - кейсов и компонентов приложений для проверки. Как правило, верификации подлежат стандартные функции:

 

  • обработка платежей;
  • работа с пользовательскими данными и другие критичные задачи, которые в любой момент могут снизить работоспособность программы.

 

После проверки тестировщик фиксирует результаты, анализирует их, при необходимости редактирует «проблемные» элементы кода и проводит верификацию повторно.

 

 

Как стать тестировщиком ПО

 

QA-тестирование – относительно простое направление в нише информационных технологий, поэтому обучиться этой профессии с нуля могут даже новички без базовых знаний по программированию. Онлайн курсы тестировщика – простой и доступный способ получения необходимых знаний и навыков. Процесс обучения может занять от 30 дней до 18 месяцев, существуют программы для новичков и опытных программистов, которые хотят повысить профессиональную квалификацию.

 

Преимущества онлайн курсов:

 

  • уроки проходят дистанционно, можно заниматься в комфортных условиях и в удобное время;
  • общение, обмен опытом с другими студентами и преподавателями;
  • сочетание мощной теоретической базы  с реальными практическими заданиями;
  • постоянная обратная связь – можно задавать любые вопросы по специальности.

 

При выборе курсов лучше ориентироваться не на их стоимость и продолжительность, а на программы, которые входят в обучение. Самые популярные ресурсы – Skillbox, GreekBrains, Skypro, SkillFactory.

 

 

Чему учат на онлайн курсах

 

За период обучения будущие тестировщики осваивают автоматизированные, ручные методы проверки ПО, закрепляют полученные знания во время верификации нескольких приложений. После прохождения онлайн курсов специалисты могут программировать на уровне начального разработчика, тестировать мобильные приложения, сайты, пользовательские интерфейсы на наличие ошибок, изучать и анализировать информационный рынок.

 

В зависимости от региона и квалификации средняя зарплата тестировщика варьируется от 30-40 до 100 000 рублей в месяц. Опытные специалисты могут получать за проверку одной программы от 50 000 рублей.

 

 

Просмотров: 759

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.