Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

В Госдуме прокомментировали принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

Портал runews24.ru передает, что Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую «нарушение прав человека в Крыму». Отмечается, что документ поддержали представители 70 государств, в том числе Канады, США, Турции, Японии и стран Евросоюза. Против резолюции проголосовали представители 26 стран (Белоруссия, Россия, Венесуэла, Казахстан, Иран, КНДР, Сирия и другие), 77 государств воздержались.

Как стало известно, текст резолюции был подготовлен Украиной. Его авторы осуждают «дискриминационные меры и ущемление прав человека» со стороны России в отношении крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащим к другим этническим и религиозным группам.

Кроме того, авторы резолюции призывают Россию прекратить ущемление прав человека, а также отменить решение, согласно которому Меджлис крымско-татарского народа признается экстремистской организацией.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов заявил «Ленте.ру», что принятие Генассамблеей ООН антироссийской резолюции о нарушениях прав человека в Крыму было ожидаемо.

Шперов сказал: «Когда решения принимают люди, которые в Крыму ни разу не были и с ситуацией там не знакомы, это просто дикость». Он также отметил, что отражённые в резолюции факты по большей части надуманные.

Депутат обратил внимание на один из её пунктов, призывающий допустить на полуостров международных наблюдателей. Он подчеркнул, что доступ в Крым им не запрещён, если только они не пытаются сделать это по линии Украины.

Шперов заключил: «Если они хотят приехать по линии Украины, то это нереально. Территория Крыма не является территорией Украины».

Просмотров: 764

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...