Генпрокуратура признала нежелательной в России работу американо-российского фонда

Сообщили в Генпрокуратуре РФ

Генпрокуратура признала нежелательной в России работу американо-российского фонда
Генпрокуратура признала нежелательной в России работу американо-российского фонда







Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила ТАСС, что Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность на территории России иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, USRF).
Гриднева отметила: "По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию".
Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов РФ, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года, отметили в Генпрокуратуре.
Кроме того, 1 декабря Минюст включил Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Институт "Открытое общество Фонд Содействия" (OSI Assistance Foundation) в список нежелательных в России НКО.
В сообщении говорится: "В соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации включены Фонд Открытое общество (Open Society Foundations) и Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation)".
На сайте Минюста также сообщается, что 2 декабря в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента попала общественная благотворительная экологическая организация "Зеленый мир".
в сообщении говорится: "Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области внеплановой выездной проверки".

Просмотров: 563

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...