Германия не позволит остановить запуск «Северного потока-2»

Так сказал председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

Германия не позволит остановить запуск газопровода «Северный поток-2». Так сказал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

 

 «Доктрина США в том, чтобы влиять на всё, где есть их интересы: либо развивать, либо сдерживать. Украина, понятно, находится под американским протекторатом, и Штаты там реализовывают свою программу по сдерживанию России. Вашингтон пытается влиять на все процессы в регионе настолько, насколько ему позволяют его союзники. Я уверен, что Германия не позволит влиять так, чтобы «Северный поток – 2» был остановлен» , — сказал депутат.

 

Накануне глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал о надежде Киева на введение США санкций, способных остановить запуск газопровода «Северный поток – 2».

 

12 июля в минэкономики Германии сообщили о том, что вторая нитка газопровода практически завершена, а все разрешения на строительство «Северного потока – 2» в территориальных водах Германии выданы.

 

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

 

Просмотров: 692

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...