Гидроабразивная резка металла: преимущества и особенности

Гидроабразивная резка металла: преимущества и особенности - Фото 1

В основе технология резки металла гидроабразивным способом лежит эрозийные (разрушающие) свойства водной струи, смешанной с твердыми абразивными частицами. Одно из производственных направлений деятельности компании «КИТ-КОМПЛЕКТ» – гидроабразивная резка металла в Москве на современном оборудовании с программным компьютерным управлением.

 

 

Технологические особенности гидроабразивной резки

 

В качестве режущего инструмента используется деструктивная способность воды, в которой присутствуют твердые абразивные частицы (песок, зерна электрокорунда, карбид кремния). Технологию резки можно разделить на несколько основных этапов:

 

  • насосная установка создает сверхвысокое давление и подает воду на режущую головку, оснащенную узким соплом;
  • водный поток поступает в смесительную камеру, где наполняется мелкими, взвешенными частицами абразива;
  • водноабразивная смесь на высокой скорости подается на поверхность металла, и разрушает его структуру по намеченной траектории.

 

Использование станков с программным управлением позволяет минимизировать участие человека в трудоемком процессе, а значит, снижает шанс совершить ошибку. Водноабразивная технология выполняет раскрой с погрешностью менее половины миллиметра.

 

 

Сфера использования и преимущества

 

При помощи гидроабразивного оборудования можно резать различные марки стали, металлы и сплавы (в том числе листы большой толщины). Технология раскроя при помощи струи из смеси воды и абразивных частиц используется при решении различных задач, это:

 

  • производство деталей, сложных по форме и конфигурации;
  • обработка сплавов и легированных сталей, когда не допустим нагрев материала, склонного к выгоранию;
  • изготовление деталей, которые невозможно отполировать дополнительно.

 

Высокотехнологичный способ обработки металлов используется я в различных направлениях человеческой деятельности (машиностроение, строительство, аэрокосмическая и приборостроительная отрасли, производство станков, различные отрасли промышленности). В числе главных преимуществ гидроабразивной технологии следует назвать:

 

  • высокую точность и небольшую ширину реза;
  • отсутствие такого технологического этапа, как дополнительная шлифовка и полировка кромки (срез не деформируется, не образуются заусенцы, шероховатости);
  • качественную обработку толстых металлических заготовок;
  • возможность резать тонколистовые металлы пакетом, при этом листы не спекаются и не сплавляются, потому что не нагреваются в процессе кроя;
  • минимальное количество отходов.

 

Важным преимуществом использования водноабразивного метода является взрывобезопасность и пожаробезопасность процесса. Технология абсолютно экологична (при проведении работ полностью отсутствуют вредные для здоровья испарения и металлическая пыль).

 

 

Преимущества резки под заказ

 

Компания «КИТ-Комплект» предлагает произвести под заказ гидроабразивную резку металлов различных по составу и характеристиками. Заказчикам гарантируется выполнение заявки в полном соответствии с требованиями Техзадания, и предлагаются выгодные условия сотрудничества, это:

 

  • производство работ на высокотехнологичном импортном оборудовании;
  • конкурентоспособная цена на услуги европейского качества;
  • сопровождение заявки на всех этапах сотрудничества инженерами-специалистами с высшим техническим образованием;
  • оказание услуг на официальных договорных условиях;
  • бесплатное консультирование и подготовку пакета документации (технической, транспортной, бухгалтерской);
  • гарантированное соблюдение сроков выполнения заказа.

 

Высокая квалификация и большой практический опыт операторов станков с компьютерным управлением позволяет изготовить детали и заготовки любого уровня сложности (возможен крой прямолинейный, по заданной траектории, криволинейный, фигурный, трехмерный – 3D). Сотрудники «КИТ-Комплект» готовы организовать доставку в пределах Москвы и области. По России металлопродукция доставляется транспортными компаниями (стоимость перевозки регламентируется тарифами перевозчика).

 

 

 

Просмотров: 226

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события