Глава МИД Украины положительно оценил итоги переговоров в Минске

В Минске 1 сентября прошло заседание трехсторонней контактной группы по Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин положительно оценивает проведенные вчера в Минске консультации контактной группы по ситуации на востоке Украины, сообщает УНИАН.

 

«Я разговаривал с участниками этих консультаций, как с украинской стороны, так и со стороны ОБСЕ. Они готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так называемых ДНР и ЛНР также готовы предметно работать, и для этого необходима соответствующая политическая воля», - сказал Климкин на совместной пресс-конференции с генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом в Киеве, передает РИА «Новости».

 

Как напоминает belapan.com, заседание трехсторонней контактной группы по Украине в формате Украина — Россия — ОБСЕ прошло 1 сентября в Минске с участием донбасских сепаратистов. В ходе переговоров представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик призвали Киев признать особый статус ДНР и ЛНР. В обмен на выполнение этого требования они пообещали приложить «максимум усилий» для сохранения единого пространства Украины.

 

Просмотров: 784

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...