Глава Миндзрава Михаил Мурашко утвердил противопоказания к вакцинации от ковида отдельным приказом

Ранее их планировалось внести в текст законопроекта о QR-кодах в общественных местах.

Глава Миндзрава Михаил Мурашко утвердил противопоказания к вакцинации от ковида отдельным приказом - Фото 1

 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подписал приказ, содержаний реестр противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Противопоказания разделены на два типа – временные и бессрочные. К бессрочным относятся гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергическая реакция и поствакцинальные осложнения, такие, как лихорадка и повышение температуры тела до 40 градусов. Временными противопоказаниями являются вирусные и инфекционные заболевания. Кроме того, для вакцин «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «Спутник-М» противопоказаниями являются беременность и лактация. Для «ЭпиВакКороны», «ЭпиВакКороны-Н» и «КовиВака» противопоказаниями также являются злокачественные опухоли и онкология.

 

Ранее главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк сообщал, что психические расстройства будут исключены из списка противопоказаний для вакцинации. Эта информация подтвердилась.

 

В декабре 2021 года при обсуждении проекта закона о QR-кодах в общественных местах депутаты заксобрания Свердловской области отправили в Госдуму перечень предложений, среди которых было установление строгого перечня противопоказаний к вакцинации. Это было необходимо в связи с тем, что разные врачи по-разному трактовали рекомендации производителей вакцин.

 

Просмотров: 1154

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером