Глава ВОЗ рассказал, что поможет окончательно ликвидировать пандемию коронавируса

Самоизоляции и ограничения на передвижение, по его мнению, недостаточно.

Самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус. Эксперт уверен, что это лишь позволит отсрочить распространение COVID-19, тогда как для спасения жизней этого недостаточно, пишет «Рамблер».

 

По мнению Гебреисуса, чтобы изменить ситуацию, необходимо выявить всех инфицированных, а для этого увеличить число тестов на коронавирус. Также надо научить врачей работать с теми, кто заболел, подготовить дополнительные лечебные учреждения и койки для приема новых пациентов. Кроме того, эксперт призвал не возобновлять работу предприятий, не открывать: школы, садики и культурные учреждения.

 

Напомним, ранее заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что в апреле-мае активность нового коронавируса должна резко упасть. Однако полностью вирус не исчезнет.  

 

Китайский вирусолог, руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхунь заявил, что, по его мнению, европейские государства еще не скоро смогут справиться с пандемией коронавируса. Вирус будет появляться и затем исчезать несколько раз. Лишь от глобальных радикальных усилий зависит, когда проблема будет взята под контроль, этим или уже следующим летом.

 

В Китае, где и началась пандемия, выздоровели более 90% больных коронавирусом.

 

 

Просмотров: 1378

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров