Глава Европарламента заявил об уходе со своего поста

Председатель Европарламента подал в отставку ради своей партии

Глава Европарламента заявил об уходе со своего поста
Глава Европарламента заявил об уходе со своего поста



РИА «Новости» сообщает, что председатель Европарламента Мартин Шульц покинет свой пост для того, чтобы заняться политикой в Германии.
Политик заявил, что больше не намерен баллотироваться на пост главы ЕП, уточняет «МИР24». Сейчас он намерен помочь своей партии, Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на выборах в бундестаг осенью 2017 года. Сообщается, что Шульц возглавит список политической силы в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Председатель Европарламента признался, что это решение далось ему нелегко: «Это было непростое решение. За время работы в Европарламенте я пытался усилить доверие к европейской политике. С этого момента я буду бороться за проект Европы на национальном уровне».
Напомним, 60-летний Шульц в первый раз стал председателем ЕП в январе 2012 году. Тогда он сменил на этом посту бывшего премьер-министра Польши Ежи Бузека. В июне 2014 года немецкий политик оставил эту должность и стал лидером группы социалистов и демократов в Европейском парламенте. 1 июля 2014 года он вновь был избран председателем Европейского парламента.

Просмотров: 747

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...