Глава ФМС рассказал о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию

Сейчас увеличился поток мигрантов желающих через Россию попасть в Финляндию

Глава ФМС рассказал о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию
Глава ФМС рассказал о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию

В интервью телеканалу RT глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что трудности с мигрантами в Европе «могут осложнить ситуацию и в России».

Он отметил: «Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо и европейские проблемы нас не затронут. Мы просчитываем возможное влияние европейского кризиса на ситуацию в России, извлекая опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике».

По словам чиновника, у России уже есть положительный опыт работы с наплывом беженцев, в частности в связи с резким увеличением количества переселенцев с Украины — с 1 апреля 2014 года ФМС зарегистрировала свыше 1 млн. граждан юго-востока страны как ищущих временное убежище в России.

Ромодановский признал, что российские власти не выплачивают беженцам «баснословных пособий, предоставляющих возможность бездельничать и оставаться в своем автономном от принимающего общества плавании». Он пояснил, что власти стараются «быстрее включить людей в обычный ритм российского общества, в работу, учебу, языковую среду».

Однако глава ФМС отметил, что с осени 2015 года в России уже наметилась тенденция по увеличению числа мигрантов, которые приезжают с целью добраться до Финляндии и получить там временное убежище.

По словам Ромодановского изначально речь шла в основном о сирийских гражданах, однако позже этот путь стали повторять выходцы из других стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Москва провела по этому поводу несколько встреч с Хельсинки. Ромодановский рассказал: «18 февраля эксперты согласовали проект российско-финляндского межведомственного меморандума об укреплении взаимодействия в сфере миграции. В перспективе видим разработку соглашения, которое позволит вести оперативный обмен информацией в сфере миграции. Наши совместные действия позволили снять ту напряженность, которая образовалась на общих рубежах».

Ранее Ромодановский называл наплыв беженцев на России маловероятным.

Напомним, в 2015 году в Евросоюз прибыли свыше миллиона выходцев из африканских и ближневосточных стран. Их поток не сокращается и в 2016 году. Би-би-си сообщала, со ссылкой на данные ООН, что за два месяца в ЕС приехали уже 135 тысяч мигрантов. Больше всего заявлений о предоставлении убежища в 2015 году получила Германия — 476 тысячи. Однако немецкие власти заявляют, что на самом деле в страну въехали более миллиона беженцев.

Просмотров: 830

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.