Глава МИД Польши собрался встретиться с министром несуществующей страны

Позднее в польском МИД пояснили, что министр просто ошибся

Глава МИД Польши собрался встретиться с министром несуществующей страны
Глава МИД Польши собрался встретиться с министром несуществующей страны



«МИР24» передает, что конфуз польского министра Витольда Ващиковского активно обсуждают в соцсетях и СМИ. Ранее в телеинтервью каналу Polsat министр заявил, что собрался встретиться с министром несуществующего государства Сан-Эскобар.
Ващиковский рассказывал о своем визите в Нью-Йорк, после чего отметил, что в скором времени собирается встретиться с министром несуществующей страны.
Глава МИД Польши сказал: «У нас есть возможность провести переговоры с разными министрами. С некоторыми - впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз».
Отмечается, что позднее внешнеполитическое ведомство Польши выступило с разъяснениями. Официальный представитель МИДа Йоанна Вайда заявила, что министр просто перепутал слова Escobar и Cristobal, желая сказать о разговоре с коллегой из островного государства Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).
РИА Новости приводит слова бывшего главы Минобороны страны Томаша Семоняка: «Министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно».
Отмечается, что географические ошибки допускают многие политики, обычно такие казусы широко тиражируются в СМИ и становятся поводом для насмешек, но серьезных политических последствий они чаще всего не несут.
Большим количеством ляпов запомнился 43-й президент США Джордж Буш-младший, его оговорки начали называть «бушизмами». Помимо того, что президент как-то перепутал Ирак и Иран, он, находясь в Австралии, рассказывал про успехи австрийских солдат.
 

Просмотров: 647

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...