Главное о коронавирусе на утро вторника

Количество заболевших и ограничительные меры.

 

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 130 человек. Общее число инфицированных – 2 861. По уровню заболеваемости Свердловская область занимает шестое место в России. Впереди Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область и Дагестан. Всего в России за сутки выявлено 8 926 новых случаев коронавируса. Скончался 91 человек, выздоровели 2 836 человек.

 

39 человек в Свердловской области за сутки выписались из больниц. О состоянии пациентов можно почитать здесь.

 

Ситуация с заболеваемостью в Свердловской области может резко усугубиться. В завтрашнюю статистику войдут 110 сотрудников логистического центра сети «Красное и белое», у которых в понедельник подтвердился коронавирус. Их губернатор пообещал разместить в выставочнике «Екатеринбург-ЭКСПО» на Новокольцовском тракте. При этом анализ сдали только треть сотрудников логистического центра, у которых проявились симптомы. Тестирование не проводилось и среди сотрудников самих алкомаркетов, которых в Свердловской области 632.

 

Еще одна вспышка COVID-19 произошла на подстанции скорой помощи №3 на Уралмаше. Там коронавирус подтвердился у семи врачей. Сейчас медики наблюдают за контактными лицами, на подстанции трудятся порядка 100 человек, дефицита врачей пока нет.

 

Также на карантин закрыли СИЗО 1 в Екатеринбурге. Там коронавирус подтвержден у одного из сотрудников. Анализы сдали 250 контактных лиц. Сейчас в СИЗО следственные действия приостановлены, новых людей не привозят, никого не вывозят, свиданий не будет, с адвокатами встречаются через стекло.

 

Также вчера человека с подозрением на коронавирус увезли из мэрии Екатеринбурга. Заболевшим оказался сотрудник «Электронного Екатеринбурга». Однако речи о закрытии мэрии на карантин пока не идет.

 

Вчерашний день должен был стать днем иск для торговых центров. Неделей ранее Куйвашев сообщал, что планирует с 19 мая постепенно снимать ограничения, введенные указом №100-УГ, подписанным в начале апреля. Однако против этого решения выступил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских. В итоге после новостей о заражении сотрудников «КиБ» губернатор объявил о продлении режима самоизоляции до 25 мая. Ранее против снятия ограничений выступил главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

 

Впрочем, частично ограничения все-таки снимаются. Так, с 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, частных клиниках, косметологиях, имеющих медицинскуюлицензию. Разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм.

 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 722 летальных исхода, выздоровели 70 209 человек.

 

По данным ВОЗ на вечер 18 мая в мире инфицировано коронавирусом 4 529 027 человек (100 096 за сутки). Скончалось 307 565 человек (5038 за сутки). По данным американского института Джона Хопкинса, ведущего свой подсчет, инфицировано в мире 4 748 256 человек, 315 822 человека скончались.

 

И наконец, самая, наверное, нерадостная новость: в Китае – новая вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. Из-за нее в Поднебесной под карантин попали 108 млн человек. Вспышка зафиксирована в провинции Цзилинь.

 

Просмотров: 2337

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров