Главное о коронавирусе за выходные

Самые актуальные цифры и факты.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения на воскресенье, 17 мая в мире коронавирусом заразилось 4 525 497, из них 100 012 человек – за последние сутки. Скончались 307 395 человек (5 336 за последние сутки).

 

В Свердловской области за выходные COVID-19 подтвердился у 265 человек. из них 160 человек – в воскресенье, 17 мая. 183 пациента с подтвержденным коронавирусом – жители Екатеринбурга. кроме них инфекция подтверждена у жителей Асбеста, Артемовского, Арамильского и Белоярского городских округов, Березовского, Верхней Пышмы, Верхотурья, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Верх-Нейвинского, Сухого Лога, Ирбита и Ирбитского района, Рефтинского, Туринского, Серовского и Сысертского городских округов, Талицы, Уральского.

 

Выписали за выходные 108 пациентов. Один человек скончался. Таким образом, общее число заразившихся в Свердловской области – 2 731, вылечившихся – 734. Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 88 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

 

Всего в России за выходные COVID-19 подтвердился у 18 909 человек. Зафиксировано 213 летальных исходов, выздоровели 9 147 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 281 752 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 2631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в воскресенье заявила, что «ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России стабилизировалась».

 

В то же время тревожные новости пришли из Дагестана, где, по данным главы местного минздрава, за время эпидемии от внебольничной пневмонии скончались 657 человек, в том числе около 40 врачей. В то же время официальное количество летальных исходов от коронавируса – 27.

 

Министерство обороны РФ в воскресенье вечером сообщило, что в рядах вооруженных сил выявлено 1 617 военнослужащих с положительными тестами на коронавирус. Еще 1 200 подтвержденных случаев – среди курсантов и слушателей военных вузов.

 

В Свердловской области очередная вспышка коронавируса зафиксирована в распределительном центре сети алкомаркетов «Красное и Белое» на Серовском тракте. Там заболели 24 сотрудника, которые контактировали минимум с 300 коллегами.

 

Тем временем губернатор Евгений Куйвашев объявил, ключевым направлением ослабления особого режима в регионе станет возвращение к плановым приемам в поликлиниках и больницах. Прежде всего это касается муниципалитетов с наиболее благополучной эпидемиологической обстановкой.

 

Просмотров: 5012

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров