Главы МИД «нормандской четверки» обсудят местные выборы и статус Донбасса 11 мая

ДНР не ждет прорывов от встречи «нормандской четверки» в Берлине

Главы МИД «нормандской четверки» обсудят местные выборы и статус Донбасса 11 мая
Главы МИД «нормандской четверки» обсудят местные выборы и статус Донбасса 11 мая



РИА «Новости» передает, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что основными темами переговоров в «нормандском формате» в Берлине 11 мая станут местные выборы в Донбассе и предоставление региону особого статуса.
Она уточнила: «Будет продолжена предметная дискуссия по всем аспектам внутриукраинского урегулирования, особенно в части выполнения соответствующих обязательств по Минскому комплексу мер».
Глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин заявил журналистам сегодня, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) едва ли повлекут за собой значительные сдвиги в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе из-за неконструктивной позиции Киева.
Донецкое агентство новостей цитирует Пушилина: "Надежда всегда есть на каждую встречу в "нормандском" формате, однако неконструктивные действия Киева и продолжающаяся имитация выполнения Минских соглашений вызывает очень серьезные сомнения. Поэтому говорить о прорывах и новых достижениях было бы весьма оптимистично".

Просмотров: 1069

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...