Главы МИД Украины, Германии и Франции прибыли в Донбасс

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе 1 сентября

Главы МИД Украины, Германии и Франции прибыли в Донбасс
Главы МИД Украины, Германии и Франции прибыли в Донбасс


Пресс-служба МИД Украины сообщила, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин, главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро прибыли с визитом на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, передает ТАСС.
В сообщении украинского МИД в Twitter говорится, что главы внешнеполитических ведомств прибыли на базу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Краматорске.
Во время визита в Киев Штайнмайер и Эйро накануне выразили надежду, что сторонам удастся достичь устойчивого перемирия и на следующей неделе и они смогут подписать соглашение о разведении сил от линии разграничения в зоне конфликта.
Французский министр при этом отметил, что выполнение пунктов минских соглашений в области обеспечения безопасности должно идти параллельно с политическим урегулированием.
Напомним, очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе 1 сентября, но стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении. В ночь на 15 сентября самопровозглашенные ДНР и ЛНР ввели режим тишины в одностороннем порядке.
 

Просмотров: 694

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...