Глубинные вибраторы для бетона

Глубинные вибраторы для бетона - Фото 1
Фото: bigam.ru

Для улучшения характеристик монолитного бетона применяют глубинные вибраторы. С помощью таких устройств можно уплотнить смесь, избавиться от каверн и пустот. Такое оборудование позволяет снизить вероятность появления трещин. Глубинные вибраторы применяют при постройке жилых зданий, мостов и тоннелей.

 

Здесь можно заказать глубинные вибраторы для бетона https://www.bigam.ru/catalog/glubinnye-vibratory-7345/. Всех их отличает высокая производительность, надёжность и высокое качество. Все модели хороши тем, что будут работать в самых сложных условиях, они практичны и долговечны.

 

 

Для чего предназначается глубинный вибратор

 

Такие инструменты, как глубинные вибраторы, необходимы для превращения бетона в однородную смесь с минимальным количеством воздуха. При этом бетон становится плотным, высокой прочности. Использовать глубинный вибратор можно для бетонных сооружений без арматуры, либо с ней.

 

 

Как работает глубинный вибратор

 

Изначально мастер берёт глубинный вибратор и погружает его вглубь залитого в опалубку бетона. Погружать инструмент необходимо на 30-50 см вглубь. Если работа проводится с армированным бетоном, то нельзя допускать контакта вибронаконечника с металлической частью.

 

При работе с вибратором нужно соблюдать правила безопасности и рекомендации изготовителя, о которых написано в инструкции. Перед работой проведите пробный пуск и визуально осмотрите прибор.

 

Следует помнить, что расходными частями является гибкий вал и вибронаконечник. Если они подверглись износу, их нужно заменить.

 

 

Как выбрать глубинный вибратор

 

Все предлагаемые глубинные вибраторы делятся по своим характеристикам:

 

  • Их отличает рабочая частота (низкая, средняя, высокочастотное оборудование),
  • У них у всех различный тип двигательной установки (с электродвигателем, с пневмодвигателем, с двигателем внутреннего сгорания, с дизельным мотором).

 

Глубинный вибратор для бетона может быть также:

 

  • Разной мощности,
  • С разным типом двигателя,
  • Различен по весу,
  • С различной частотой работы вибробулавы,
  • С разной длиной гибкого вала.

 

Исходя из этих параметров, выбирают любительский, полупрофессиональный или профессиональный инструмент.

 

Существуют марки глубинных вибраторов по невысокой цене, есть модели по более высоким ценам. Различные модели глубинных вибраторов вы можете просмотреть на сайте.


 

 

Просмотров: 254

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером