Госдума может упростить процедуру регистрации офисов

Внесен законопроект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Госдума может упростить процедуру регистрации офисов - Фото 1

В скором времени депутаты Государственной Думы РФ могут рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет значительно упрощена процедура регистрации офисов и другой коммерческой недвижимости в налоговых органах. Это будет возможно благодаря поправкам в Налоговый кодекс РФ, согласно которым бизнесмены не будут обязаны регистрировать все офисы, расположенные на одной территории. Достаточно будет поставить на учет только головное отделение.

 

С данной законодательной инициативой выступил депутат Госдумы РФ Сергей Вайнштейн, котороый сам сообщил об этом в своем блоге. По его словам, документ содержит поправки в ч.1 ст. 11 Налогового кодекса, согласно которым в настоящее время все подразделения коммерческой организации являются территориально обособленными помещениями, а значит подлежат отдельной регистрации в налоговой инспекции.

 

Этот пункт создает много бюрократической волокиты, на котоорую тратят времякак бизнесмены, так и чиновники. Ведь зачастую предпринимателям приходится регистрировать офисы, расположенные в одном районе и даже на одной улице.

 

Особенно нелегко в этом смысле приходится розничным продовольственным сетям, которые имеют десятки магазинов на территории одного муниципального образования, который каждый приходится ставить на учет в налоговую. Если законопроект будет одобрен в Госдуме, предпринимателям не придется регистрировать обособленные подразделения, относящиеся к одному и тому же отделению налоговой инспекции.

 

Это, по мнению Сергея Вайнштейна, должно существенно снизить налоговую нагрузку для бизнеса и избавить от бумажной волокиты госслужащих, вынужденных обрабатывать гигантское количество поступающих документов. Такие меры могут упростить такие процедуры, как продажа и аренда офисов.

 

Между тем данный закон может стать не единственным источником налогового послабления для предпринимателей Санкт-Петербурга. Власти северной столицы рассматривают возможность снижения налоговой ставки для компаний, работающих в сфере IT, а также индустриальных парков и гостиниц. Не исключено, что помимо снижения ставки до тринадцати с половиной процентов, петербургским бизнесменам не нужно будет платить налог на имущество в течение пяти лет. Планируется, что данные меры поддержки будут распространяться только на те организации, чьи инвестиции начинаются от двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Просмотров: 489

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.