Госдума на четыре года разрешила рекламировать пиво в СМИ и на стадионах

Поправки в законопроект будут действовать до первого января 2019 года.

Государственная Дума Российской Федерации в минувшую приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтениях пакет поправок в закон о рекламе. Принятые поправки временно снимают запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах, передает РИА Новости. Данные поправки будут действовать до первого января 2019 года. Ранее законодательство о рекламе не предусматривало каких-либо преференций для этого вида алкоголя.

 

Как ранее сообщалось, это делается для привлечения спонсоров при проведения спортивных соревнований. В первую очередь это касается чемпионата мира по футболу, который пройдет в России через четыре года.

 

Отметим, что после вступления закона в силу прибавится работы у рекламных агентств. В том числе увеличится изготовление наружной рекламы, для стадионов и близлежащих территорий, так как продвигать пиво можно будет не только на стадионах, но и на расстоянии 100 м от спортивных сооружений. Кроме того, в соответствии с законопроектом запрещается размещать рекламу пива на первой и последней странице газет и журналов, а также обложках.

 

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации уже заявили, что ведомство против рекламы алкоголя, но главный нарколог России готов смириться с рекламой пива на спортивных мероприятиях до 2019 года.

 

Напомним, снять запрет на рекламу пива на стадионах в январе 2012 года предложили президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини на встрече с Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. По их словам пивные компании являются одними из основных спонсоров футбольных трансляций.

Просмотров: 1008

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.