Госдума обвинила Совет Европы в причастности к подготовке организатор и участников несанкционированных митингов в России

Депутаты назвали несколько организаций.

 

Совет Европы причастен к подготовке профессиональных организаторов и участников несанкционированных протестных акций в России. Такую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева. В частности, по его словам, этим занимается французская НПО «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы». Ее деятельность признана нежелательной в России.

 

«Данная организация используется странами Запада для организации активной антироссийской деятельности как внутри России, так и за рубежом. Свои цели они определяют на официальном сайте как «гражданское просвещение молодых общественных, политических, экономических, общественных и культурных лидеров стран с переходной экономикой», а основной формат работы - семинары и конференции за пределами России», - приводит издание слова Пискарева.

 

По словам депутата, на каждом семинаре АШПИ присутствует 30-40 россиян. Они изучают методы организации и радикализации массовых протестных акций, обучаются использованию для этих целей соцсетей и интернет-мессенджеров, а вернувшись в Россию, организуют протестные акции в своих городах.

 

Другой организацией, ведущей «подрывную» деятельность в России, является Национальный демократический институт международных отношений (США), деятельность которого также признана нежелательной в России. Он проводил в Финляндии семинар для петербуржцев, участвующих в муниципальных выборах. В России это расценили, как подготовку агентов влияния.

 

Думская комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства неоднократно обсуждала деятельность «Пражского центра гражданского общества» (также признан нежелательным в России). Он, по данным Госдумы, осуществляет грантовую поддержку «пронаркотических» проектов. Кроме того, организация обучает россиян уходы от ответственности за наркопреступления.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, во вторник, 18 мая Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к законам, вводящие уголовную ответственность за участие россиян в зарубежных курсах и семинарах организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ.

 

Просмотров: 973

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:38

В Свердловскую область придет гроза и сильный ветер

Непогода продержится в регионе два дня.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге вновь побит температурный рекорд

16 июня воздух прогрелся до +33,9 °C.

Сегодня в 10:22

Эффективность немецкой вакцины от COVID оказалась менее 50%

Клинические испытания продолжаются почти год.

Сегодня в 10:20

Работы по благоустройству в сквере на Опалихинской начнутся сегодня

При проектировании учли мнение горожан.

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.