Госдума оградит детей от влияния иноагентов

Новый закон запретит иноагентам вести просветительскую деятельность.

Госдума оградит детей от влияния иноагентов - Фото 1

 

Госдума РФ во вторник, 7 июня, рассмотрит законопроект, запрещающий иноагентам вести просветительскую, преподавательскую и воспитательную работу с детьми, изготавливать для них информационную продукцию, а также получать гранты от государства.

 

Документ был разработан после того, как комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучила ряд просветительских материалов, подготовленных НКО-иноагентами и ориентированных на детей и подростков. Как отметил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев, в них, в частности, оправдывается употребление наркотиков и пропагандируется ЛГБТ. Кроме того, в некоторых материалах содержатся пособия по участию в несанкционированных акциях.

 

«Мы не запрещаем заниматься политической деятельность в России на иностранные деньги или получать иную зарубежную поддержку при соблюдении нашего законодательства и выполнении всех его требований о том, что эта деятельность должна быть открытой и прозрачной. Но влиять на подрастающее поколение, навязывая чуждые нам ценности, а порой и просто подвергая детей опасности – недопустимо», - отмечает Василий Пискарев.

 

Просмотров: 857

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером