Госдума планирует допросить Нуланд и Байдена-младшего в рамках расследования деятельности биолабораторий на Украине

Об этом заявила Ирина Яровая.

Госдума планирует допросить Нуланд и Байдена-младшего в рамках расследования деятельности биолабораторий на Украине - Фото 1

 

Комиссия Госдумы РФ по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине планирует вызвать на допрос официальных лиц США. Об этом заявила сопредседатель комиссии, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Речь идет о заместителе госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд и сына президента США Хантера Байдена.

 

«В начале нашей деятельности председателем государственной думы было дано поручение нашему международному комитету начать процедуру подготовки приглашения для дачи пояснений официальных лиц Соединенных Штатов – госпожи Нуланд и Байдена-младшего. Сегодня в рамках заседания комиссии мы вернемся к рассмотрению этого вопроса и возможно уже сегодня дадим поручения тем рабочим группам, которые будут сформированы, с тем, чтобы подготовка к данному взаимодействию и приглашению была начата», - заявила Ирина Яровая.

 

Напомним, сегодня в Госдуме прошло первое заседание комиссии, на котором были решены бюрократические вопросы, избран секретарь, а также заслушан доклад Минобороны РФ. Создание комиссии обусловлено обнаружением российскими вооруженными силами на территории Украины 30 американских биолабораторий, в которых проводились эксперименты с возбудителями смертельно опасных инфекционных заболеваний. Представители Госдумы не исключают, что американцы могли разрабатывать биологическое оружие.

 

Просмотров: 1063

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости