Госдума приняла в третьем чтении очередное ужесточение наказания для педофилов

Теперь отягчающим обстоятельство будет родственная связь преступника и жертвы.

Госдума приняла в третьем чтении очередное ужесточение наказания для педофилов - Фото 1

 

Госдума РФ приняла в третьем чтении очередные поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, вводящие дополнительные меры защиты детей от сексуального насилия.

 

С момента вступления закона в силу отягчающим обстоятельством станет проживание насильника и жертвы вместе. Эта поправка будет распространяться на родителей, братьев и сестер, а также отчимов и других родственников. Дополнительная ответственность будет возлагаться на педофилов, несущих обязанности по защите интересов жертвы. Также более тяжким преступлением будет считаться, если педофил работает в сфере образования, здравоохранения, детского спорта и других профессиях, связанных с работой с несовершеннолетними.

 

Новые поправки ужесточают наказание за укрывательство преступлений в отношении детей до 14 лет. Теперь укрывателям грозит до 1 года лишения свободы. А за преступления против половой неприкосновенности детей с использованием СМИ или интернета наказание составит до 6 лет лишения свободы.

 

«Меры, которые приняты, не окончательные. Работа будет продолжена далее. Убежден, что за любое преступление против ребенка приговор должен быть жестким», - заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

 

Напомним, ранее Госдума приняла закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. А сенатор Совета Федерации Эдуард Россель высказался за смертную казнь для насильников над детьми. Позицию Росселя поддержала депутат Госдумы Жанна Рябцева.

 

Просмотров: 1141

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события