Госдума расширит перечень лиц, которых нельзя признавать иноагентами

И пропишет критерии для признания иноагентов.

Госдума расширит перечень лиц, которых нельзя признавать иноагентами - Фото 1

 

В Госдуме пропишут критерия для признания физических лиц и организаций иностранными агентами, а также расширят перечень тех, кто не может признан таковым. Такое решение было принято на встрече председателя комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева с представителями Торгово-промышленной палаты России, РСПП и общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России».

 

По словам Пискарева, в перечень субъектов, которые не могут быть признаны иноагентами, будут включены объединения работодателей и торгово-промышленные палаты. Кроме того, будет расширен перечень физических лиц, на которых не распространяется статус иноагента.

 

Еще ряд поправок будет касаться уточнения момента приобретения статуса иноагента, а также в закон будет внесена статья, разъясняющая критерии для включения в реестр лиц, аффилированных с иностранными агентами.

 

«В целом законопроект соответствует сложившейся международной практике и действующему в других странах законодательству по защите суверенитета», - заявил Василий Пискарев.

 

Просмотров: 1167

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером