Госдума рассмотрит законопроект о внесудебной блокировке ресурсов, собирающих помощь ВСУ

Авторам инициативы стала комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России.

Госдума рассмотрит законопроект о внесудебной блокировке ресурсов, собирающих помощь ВСУ - Фото 1

 

Госдума рассмотрит законопроект, который позволит внесудебную блокировку интернет-ресурсов по сбору финансовой, военной и гуманитарной помощи Украине. Документ внесла в думу комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России, подписи под ним поставили депутаты всех парламентских фракций, сообщает JustMedia.ru.

 

Документ представляет собой поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

«Законопроектом предлагается принятие мер ограничения к информационным ресурсам, содержащим предложение о финансировании противника в условиях вооруженного конфликта, военных действий, контртеррористической операции или иных действий с применением вооружения и военной техники, участие в которых принимает РФ, а также сведения о возможных способах осуществления такого финансирования. Иногда такие сборы на вражескую армию объявляют, например, кафе или клубы – как было летом в Москве. Внимание общественности тогда позволило оперативно пресечь такой сбор», - заявил председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

 

По словам депутата, законопроект согласован с Минюстом России, Минцифры России, Роскомнадзором и Генрокуратурой.

 

«Украинские неонацисты побираются по всему миру. Клянчат как военную технику, так и деньги на оружие. С их помощью они продолжат убивать мирных жителей Донбасса. В том числе финансовые просьбы от ВСУ появляются в российском сегменте Интернета. «Попрошайничать» бандеровцам помогают иностранные НКО. Наша комиссия представляет вашему вниманию новую инициативу – ввести оперативную блокировку ресурсов, которые собирают эти «кровавые» деньги. Предварительно с законопроектом ознакомили Генпрокуратуру, Минюст и другие структуры. Все поддерживают», - добавил член комиссии, депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

 

Просмотров: 1212

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости