Госдума РФ разрешила некоммерческих организациям проводить выборы руководителей заочно

Сегодня для этого требуется личное присутствие.

Госдума РФ разрешила некоммерческих организациям проводить собрания, конференции и съезды с выборами руководящих органов зачно. Закон, который активно лоббировал депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, был принят в третьем, окончательном чтении.

 

По словам Андрея Ветлужских, этот закон позволит не замораживать деятельность тысяч некоммерческих организаций, чья работа помогает людям в разных сферах, особенно сейчас, в период эпидемии, самоизоляции и экономического кризиса. Речь идет о профсоюзных, ветеранских, женских, молодежных, благотворительных, объединений работодателей, садоводов, шахматистов и других.

 

«В общественных организациях предусмотрена периодическая выборность руководства, и сейчас у многих из них заканчиваются полномочия выборных органов. По моей оценке - около 2 500 организаций по России ежемесячно. При этом нет возможности провести очно, как того ранее требовал закон, собрание высших органов, избрать руководителя организации и коллегиальные органы на новый срок. Теперь мы провели это изменение в закон об НКО, и они могут спокойно продолжать свою полезную работу в интересах людей - с легитимными руководящими органами. Спасибо за поддержку нашей позиции председателю комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Гаврилову и всем, кто  поддерживал продвижение этой нормы»,  - говорит один из соавторов закона Андрей Ветлужских.

 

 

Просмотров: 1672

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.