Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, освобождающий работодателей от НДФЛ по затратам на санаторно-курортное лечение сотрудников

Злоупотреблять налоговыми льготами особо не получится.

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект об освобождении работодателей от налога на доходы по затратам на санаторно-курортное лечение работников и членов их семей.

 

«Эти поправки в Налоговый кодекс предусматривают освобождение от НДФЛ на оплаченное работодателем в пользу работников и членов их семей санаторно-курортное лечение, включая проживание и питание, - говорит депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. - Предприятия могут учитывать данные затраты в составе расходов на оплату труда при расчёее налога на прибыль организаций. Для этого работодатели смогут заключать  договоры напрямую с санаторно-курортными организациями. Освобождаются также затраты работодателя, когда он частично или полностью компенсирует расходы работникам, которые сами купили лечебные путевки».

 

Однако, как отмечает Андрей Ветлужских, злоупотреблять льготами особо не получится: речь идет об однократном освобождении в одном налоговом периоде.

 

«Профсоюзы поддерживают принятие данного законопроекта, поскольку он направлен на стимулирование оздоровления работающего населения. Когда закон будет принят в окончательном варианте, то мы будем рекомендовать профсоюзным организациям при переговорах с работодателем инициировать включение в коллективный договор пунктов о заключении договоров предприятия на приобретение путевок. Это серьезно расширит доступ работников к санаторно-курортному лечению», - говорит председатель ФПСО.

 

 

Просмотров: 973

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...