Госдума запретит приставам арестовывать счета участников СВО

С такой инициативой выступила «Единая Россия».

Госдума запретит приставам арестовывать счета участников СВО - Фото 1

 

Участники российской специальной военной операции на Украине будут защищены от ареста счетов. С такой инициативой выступила «Единая Россия». Как рассказал в среду, 30 ноября, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, соответствующее требование прописано в поправках к закону об исполнительном производстве, внесенных в Госдуму.

 

«Сейчас, если человек направляется в зону боевых действий, банкам и приставам запрещено списывать его средства в рамках исполнительного производства. Вместе с тем остается возможность, которая позволяет арестовывать счета таких людей. В результате ни сами бойцы, ни члены их семей в таких ситуациях не могут воспользоваться положенными единовременными и ежемесячными выплатами», - написал Турчак в своем телеграм-канале.

 

Вице-спикер Совета федерации отметил, что подготовленные ЕР поправки устраняют эту возможность, в том числе в отношении счетов индивидуальных предпринимателей. Поправки были подготовлены ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

 

Ранее уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова называла арест счетов мобилизованных одной из причин отсутствия выплат за октябрь.

 

Просмотров: 957

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости