Госдума занялась разработкой концепции законопроекта о российской нации

Владимир Путин поддержал идею разработки специального «закона о российской нации»

Госдума занялась разработкой концепции законопроекта о российской нации
Госдума занялась разработкой концепции законопроекта о российской нации

«Коммерсантъ» сообщает, что председатель Ильдар Гильмутдинов заявил, что комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции законопроекта о российской нации. Гильмутдинов сказал: «Президент перед нами поставил серьезную задачу по формированию закона о российской нации, пока говорить о каком-то содержании закона, наверное, нет необходимости, мы сейчас как раз на стадии консультаций с экспертными группами, с коллегами, которые в этой теме, для того, чтобы понять, сделать некое техзадание, которое бы определило, что мы хотим, что это будет, в каком объеме это будет, какое будет содержание», передает «Интерфакс».

Депутат пояснил, что предстоит определить, будет ли это рамочный закон или это будет «серьезный, содержательный закон, который говорит, что мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая российская нация».

Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям 31 сентября поддержал идею разработки специального «закона о российской нации». Член совета Виктор Водолацкий доложил президенту, что на следующей неделе передаст министру образования Ольге Васильевой «для экспертного заключения» закон о патриотическом воспитании граждан России.

Просмотров: 567

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...