Государство снизило стоимость вакцины «Спутник V»

Два компонента обойдутся менее чем в 1 000 рублей.

Минздрав Российской Федерации снизил стоимость вакцины «Спутник V». Как сообщили в пресс-службе Правительства страны, теперь она составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента (одна двухкомпонентная доза, не включая налог на добавленную стоимость).

 

«Снижение цены стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также значительного роста объемов ее производства в целях массовой вакцинации населения России», – цитируют в пресс-службе министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

Отметим, вакцина «Спутник V» широко применяется для массовой вакцинации от коронавируса и включена в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, в связи с чем цена на нее контролируется государством. Тем не менее, купить препарат невозможно. Препарат ставится бесплатно всем желающим жителям страны.

 

Напомним, первым компонентом «Спутника V» привиты уже почти 130 тысяч жителей региона, вторым — более 35 тысяч человек. В Свердловской области работает 125 прививочных пунктов в 76 медицинских учреждениях.

 

Просмотров: 707

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...