Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.

 

С 1 марта граждане России смогут посещать Грузию при наличии отрицательного теста на короновирус. До этого россияне могли попасть в эту страну только со справкой о прохождении полного курса вакцинации.

 

Иностранных туристов страна начала принимать 1 февраля.

 

Как рассказал премьер республики Грузия Ираклий Гарибашвили, с 1 марта в список также добавятся Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Белоруссия.  Граждане этих стран смогут попасть в Грузию только на самолете. Сухопутные границы страны по-прежнему останутся закрытыми.

 

При этом прямого авиасообщения между Россией и Грузией по-прежнему нет. Его приостановила Москва прошлым летом в связи с протестами в Тбилиси. Попасть в республику на самолете можно через другие страны.

 

Отмечается, что в Грузии отменяются почти все ограничения и запреты, введенные из-за короновируса. Начнут работать рестораны, кафе и кинотеатры. 

 

Добавим, что сейчас возобновлено авиасообщение с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Вьетнамом,  Грецией, Египтом, Турцией, Индией и другими странами. Но, прежде чем принимать решение о поездке в эти страны, нужно уточнить действующие требования и ограничения.

 

Просмотров: 877

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...