Грузовикам в Москве запретят заезжать в жилые зоны города

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Московские власти собираются в ближайшее время запретить грузовому транспорту, заезжать в жилые зоны столицы. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уже совсем скоро будет составлен список улиц, куда грузовому транспорту нельзя будет заезжать.

 

По его словам, многие грузовики не ездят по крупным шоссе. Какое-то количество из них заезжает на узкие улицы и там создает проблемы для общественного и личного транспорта, доставляет неудобства жителям близлежащих домов.

 

«Мы хотим четко прописать, по каким дорогам тяжелому транспорту нельзя ездить, а по каким можно - это в основном все крупные радиальные трассы», - рассказал Ликсутов в интервью газете «Известия».

 

Кроем того представитель мэрии добавил, что власти уже закупили специальные эвакуаторы для грузового транспорта. Эта спецтехника может эвакуировать и крупные фуры, и автобусы, если они будут стоять у жилых домов и мешать местным жителям.

 

Отметим, что еще в начале 2013 года вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. При этом с 1 мая ограничения распространились на все грузовики.

 

Между тем как отмечают эксперты, потребность в грузо- и пассажироперевозках в столице и не только огромна. Диспетчерская служба спецтранспорта поможет найти не только необходимые услуги по перевозкам, но и арендовать нужную спецтехнику.

Просмотров: 817

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...