Грыжа на колесе: можно ли ездить?

Грыжа на колесе: можно ли ездить? - Фото 1

К одной из серьезных проблем, возникающих на автомобильных покрышках, относится грыжа на колесе. Каждое пренебрежение в этом вопросе ухудшает уровень безопасности в процессе управления автомобилем. Это угрожает жизни и здоровью водителя и пассажиров. И в итоге может привести к печальным последствиям. Шина является единственным элементом автомобиля, непосредственно контактирующим с дорожным полотном. Состояние шины влияет на ускорение и торможение транспортного средства. Покрышка отвечает за уровень шума, от нее зависит контроль тяги и соответствие нормативам выброса вредных веществ автомобилями. Учитывая маленький размер контактной поверхности резины колеса с дорогой, ее техническое состояние невозможно недооценивать. Нужно быть осторожным так как грыжа на колесе автомобиля - это серьезное повреждение, которое нужно вовремя диагностировать и устранить.

 

Грыжа на колесе: можно ли ездить? - Фото 2

 

 

Как определить грыжу на колесе?

 

Один сильный удар боковой поверхностью шины о любой элемент дороги может приводить к значительным повреждениям стальных проволок, составляющих корд колеса. Если резина в результате удара не повредилась, то в шине будет какое-то время наблюдаться герметичность. Поэтому если шишка визуально не обнаружена, но на повышенной скорости наблюдаются частые покачивания колеса, этот факт нельзя оставлять без внимания. Это может свидетельствовать о наличии повреждения резины на внутренней стороне покрышки.

 

Как выглядит грыжа на колесе?

 

Грыжей является изменением формы шины в области боковой поверхности. Такое повреждение резины относится к наиболее распространенным. На ранней стадии повреждение практически незаметно, но по мере эксплуатации автомобиля оно будет постепенно увеличиваться. В итоге дефект станет видимым. Таким образом, любая выпуклость, шишка, вздутие на резине свидетельствует о наличии проблемы.

 

Можно ездить с шишкой на покрышке?

 

Опытные водители знают, чем опасна грыжа на колесе, и что управление ТС с таким повреждением ведет к утрате маневренности. Из-за наличия подобного дефекта контроль над автомобилем во время управления транспортным средством может быть легко утрачен в любой момент. Поэтому до решения данной проблемы ездить не рекомендуется. Даже незначительное увеличение нагрузки может привести к разрыву корда. В случае, что это произойдет во время высокоскоростного движения, последствия окажутся самыми печальными.

 

Грыжа на колесе: можно ли ездить? - Фото 3

 

Во время вождения водитель будет наблюдать перегрев резины, биение рулевого, повышения давления в шинах. Если резина покрышки разорвется во время движения автомобиля на небольшой скорости, машина потеряет управление, возможен занос в сторону. Разрыв может произойти в любой момент. Причины бывают следующие:

 

  • увеличенная нагрузка на транспортное средство;
  • попадание в яму;
  • резкий старт;
  • резкое повышение скорости.

 

Если возникла проблема с контролем управления транспортным средством во время движения, следует, избегая резких движений, сбавить постепенно скорость и припарковаться на обочине. Далее воспользоваться сервисом мобильного шиномонтажа, либо самостоятельными силами решить проблему.

 

Как отремонтировать шишку на колесе?

 

Есть несколько вариантов решения проблемы:

 

  • Установить на внутреннюю сторону дефекта армированную заплатку. Она немного продлит срок службы шины, но гарантировать, что повреждение не увеличится в размерах, не может.
  • Прошить капроновыми нитями поврежденный участок. Затем вулканизировать армированной резиной.
  • Установить камеру в шину.

 

Однако исправление даже небольшого дефекта не вернет покрышке эксплуатационные характеристики, заявленные производителем. Использование подобной резины возможно только в качестве запасной на короткий промежуток времени. Даже отремонтированная шина несет в себе опасность.

 

Что делать с грыжей на колесе?

 

Важно понимать распространенные проблемы, из-за которых появляется грыжа:

 

  • манера парковаться впритык к бордюру тротуара;
  • попадание в выбоины на дороге;
  • участие в ДТП;
  • производственный брак.

 

Но главной причиной является вождение транспортного средства на плохих участках дороги (с наличием ям) на повышенной скорости. Следует помнить, что более подвержены обсуждаемому дефекту шины, в которых давление ниже требуемых значений. Поэтому профилактикой станет смена манеры вождения/парковки и постоянный контроль за давлением в покрышках.

 

Если проблема уже возникла, то необходимо заменить шину в самый короткий срок, чтобы не подвергать свою жизнь и жизни окружающих опасности.

 

Фото: ikoleso24.ru

 

 

 

Просмотров: 769

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером