Губернатор Саратовской области предупредил об ответственности за фейки после атаки на военный аэродром

По словам Романа Бусаргина, эвакуации из Энгельса нет.

Губернатор Саратовской области предупредил об ответственности за фейки после атаки на военный аэродром - Фото 1

 

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал информацию об атаке беспилотника на военный аэродром в Энгельсе. По его словам, в СМИ и соцсетях в связи с этим событием распространяется много недостоверной информации.

 

«Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было. Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города - наглая ложь, созданная далеко за пределами страны», - заявил Роман Бусаргин.

 

Чиновник отметил, что в результате ЧП объекты гражданской инфраструктуры не пострадали, а сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры.

 

«Напомню, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Все данные по сайтам, СМИ и гражданам, занимающимся этим, оперативно направляются в правоохранительные органы», - добавил губернатор.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в понедельник, 26 декабря, система ПФО сбила украинский беспилотник, летевший на малой высоте в сторону военного аэродрома в Энгельсе. В результате падения обломков смертельные ранения получили трое военнослужащих, находившихся на аэродроме.

 

Просмотров: 1383

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости