Губернаторы попросили право отменять «упрощенку» для малого бизнеса в своих регионах

Количество имеющих льготы ИП может быть снижено в 10 раз.

Министерство финансов Российской Федерации внесло законопроект, дающий право региональным властям лишать предприятия малого бизнеса права на льготное налогообложение. Данный проект был разработан по инициативе губернаторов, которые пожаловались российскому правительству на местных предпринимателей, намеренно дробящих бизнес ради «упрощенки».

 

О «хитростях» российских предпринимателей, стремящихся всеми правдами и неправдами получить налоговые льготы, сообщают почти все главы регионов. В данном случае речь в первую очередь идет о торговых компаниях, которые намеренно «дробятся» на мелкие предприятия для перехода на упрощенную систему налогообложения.

 

Право на «упрощенку» в настоящее время имеют организации, чей ежегодный доход не достигает шестидесяти миллионов рублей. Такие компании при ставке в шесть процентов освобождаются от налога на прибыль и налога на имущество. Если законопроект Минфина будет одобрен, то количество компаний, попадающих под налоговые льготы, сократится в стране в десять раз. В этом случае для предпринимателей, работающих в сфере торговле, идеальным вариантом будет заказать интернет-магазин, что гарантировано избавит от налога на имущество.

 

Кстати, порог сокращения количества предприятий, имеющих право на льготы, в десять раз установили в Минфине. Чиновники также оговорили группы риска – сферы деятельности, являющиеся основанием для лишения налоговых преференций. В список попала розничная и оптовая торговля, предприятия общественного питания, а также риэлтерские агентства.

Просмотров: 1043

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.