Хирург отказался извиняться перед Райкиным

Песков надеется на извинения Хирурга перед Райкиным

Хирург отказался извиняться перед Райкиным
Хирург отказался извиняться перед Райкиным



В эфире радиостанции "Говорит Москва" лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что не собирается извиняться перед художественным руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным.
РИА Новости пишет, что Хирург заявил, что "положительно" относится к Райкину "и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве", но не откажется от своих слов. Байкер пояснил, что он обращался не лично режиссеру, а ко всем, кто "тащит чернуху в Россию". Хирург заявил, что имеет в виду мероприятия аналогичные скандальной фотовыставке Джона Стерджеса, в чьих работах усмотрели детскую порнографию.
Как сообщалось ранее, в начале недели Райкин призвал осудить нападки активистов на спектакли и выставки. 24 октября Константин Райкин заявил, что в настоящее время участились попытки давления на искусство, в том числе театр, со стороны различных общественных организаций. По словам Райкина, это "совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные" действия, "прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами - "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность".
 В ответ Хирург его раскритиковал. Он заявил, что "под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Залдостанов заявил: "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".
В Кремле в связи с этими событиями заявили, что цензура в сфере искусства недопустима, но нужно дифференцировать произведения, которые создаются за государственные средства и за частные деньги. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что произведения, поставленных на частные средства, не должны нарушать действующее законодательство, в частности, о противодействии экстремизму.
Дмитрий Песков выразил надежду, что лидер "Ночных волков" - байкер Хирург (Александр Залдостанов) - принесет извинения актеру и режиссеру Константину Райкину, пишет ТАСС.
Песков журналистам сказал: "Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится". Пресс-секретарь президента подчеркнул, что к огромному таланту Райкина в Кремле относятся "с безграничным уважением".

Просмотров: 1123

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...