Ходорковский ответил на сообщения о международном розыске

Пресс-секретарь Ходорковского отрицает его объявление в розыск

Ходорковский ответил на сообщения о международном розыске
Ходорковский ответил на сообщения о международном розыске


Пресс-секретарь бизнесмена Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что официального подтверждения информации о том, что он объявлен в федеральный розыск, нет.
Писпанен сказала РИА "Новости": "Это не официальное заявление, у нас нет никакого официального подтверждения этому, как я могу комментировать источники. Во-вторых, насколько я понимаю, федеральный розыск — это розыск на территории Российской Федерации. Собственно, на повестке даже рукой следователя написано, что Михаил Борисович не может явиться на допрос, поскольку находится за пределами Российской Федерации".
Сегодня, 8 декабря ранее стало известно, что Ходорковского вызвали в СКР для допроса по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Также сообщалось, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск.
Напомним, летом Следственный комитет РФ решил вернуться к расследованию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Представитель ведомства Владимир Маркин намекнул, что к этому делу мог быть причастен бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ранее суд признал виновными в преступлении руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина и вице-президента компании Леонида Невзлина.

Просмотров: 629

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...