Хорошавину предъявят обвинение еще более чем по 10 эпизодам взяток

Сообщил Владимир Маркин

Хорошавину предъявят обвинение еще более чем по 10 эпизодам взяток
Хорошавину предъявят обвинение еще более чем по 10 эпизодам взяток

ТАСС передает, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, выступая в эфире радиостанции "Вести ФМ" сообщил, что Следственный комитет намерен предъявить бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение еще более чем по 10 эпизодам получения взяток: "В ближайшее время Хорошавину планируется предъявить обвинение еще по более чем 10 эпизодам и все это взятки в особо крупном размере, связанные с вымогательством".

Он уточнил, что сейчас Хорошавину инкриминируется два эпизода получения взяток, следствие по этому делу может быть завершено уже к лету.

Маркин напомнил, что ранее СК выступил с обращением ко всем, кто пострадал от действий губернатора, заявлять об этом следователям. Официальный представитель СК РФ заметил: "И в связи с этим в большой степени связано то, что появились новые эпизоды и обращаются до сих пор. Он считал, что ни один контракт, где задействованы бюджетные деньги, не мог обходиться без того, чтобы ему не приносили откат. Ни один бизнесмен на Сахалине не мог вести бизнес, связанный с бюджетными деньгами, не занеся Хорошавину определенную сумму или не пообещав, по крайней мере. Иначе он фактически мог прогореть по своему бизнесу".

Маркин сообщил, что бывший губернатор не сотрудничает со следствием. "Но это не мешает следствию работать", - добавил представитель СК.

Просмотров: 790

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...