Идеи для ванной с использованием плитки

Пришла пора делать ремонт в санузле, но процесс выбора облицовочного материала несколько затянулся, а идей для вдохновения все нет? Предлагаем ознакомиться с интересными решениями для ванной комнаты, а точнее, на какую плитку стоит обратить внимание.   

 

Прочная, долговечная и практичная – керамика для настенной и напольной отделки может стать настоящим украшением интерьера. Кроме того, она способна зрительно раздвинуть тесные границы, добавить в помещение света, оживит окружающую обстановку. Что сегодня предлагают профессиональные дизайнеры? 

 

Дух Средиземноморья

 

Внести в ванную свежую ноту поможет кафель, имеющий вид створок раковин. Подобная интерпретация традиционного материала необычайно оригинальна. В настоящее время ассортимент керамических «ракушек» представлен широкой гаммой оттенков – от самых насыщенных до приглушенных. Если выбор пал на яркий цвет, то не стоит им злоупотреблять, а лучше использовать в качестве акцента. Например, его можно выложить в зоне душевой или над мойкой.  

 

 

Плитка ARROW (Equipe Ceramicas)

 

Винтажные расцветки

 

С недавних пор дизайнеры в своих проектах все чаще эксплуатируют розовые, синие и зеленые тона облицовки, которые когда-то были доминирующими в ретро ванных. Добавьте к одному из них окантовку из черного аналога – и винтажный стиль обеспечен. При желании радикальный черный можно заменить на более нейтральный белый.

 

 

Плитка FRANCISCO SEGARRA

 

Вертикальная укладка

 

Получить креативный результат поможет уход от стереотипов. А что, если традиционный горизонтальный способ укладки заменить на вертикальный? Технически выполнить это не составит особого труда, а санузел сразу приобретет оригинальный вид. Помимо этого, стены визуально вытянутся, а значит, решится проблема с низким потолком.

 

 

 

ARROW (Equipe Ceramicas)

 

Акцент на стены

 

Если стоит задача посредством плитки создать яркое пятно в интерьере, то здесь не только играет роль сама облицовка, но и выбор правильного места для нее. Контрастные образцы или необычные формы лучше использовать для так называемого «фартука», иначе получится перебор. Можно выложить из облицовки небольшой участок в районе ванны на полу, чтобы автоматически привлечь внимание к этой зоне.

 

 

 

Плитка ТЕРРАЦЦО (Керамин)

 

Зеркальная плитка

 

Кроме того, что зеркальные поверхности смотрятся чрезвычайно эффектно, они еще и функциональны. Помещение, оформленное с помощью такой плитки, гарантированно становится объемнее и выразительнее. При не очень ярком освещении предметы окружающей обстановки выглядят намного привлекательнее, отражаясь в глади облицовки. Да и у хозяев появляется дополнительный повод тщательнее следить за своей внешностью.

 

 

 

Зеркальная плитка

 

Терраццо

 

Этот вид облицовки был необычайно популярен в середине прошлого века, продолжив свое триумфальное шествие вплоть до 80-х годов. Затем интерес к терраццо несколько утерялся, и только в 2000-х снова возобновился. Сейчас так называемая бетонная мозаика на пике моды, профессиональные дизайнеры и архитекторы с удовольствием используют ее в своих проектах. Терраццо не только красива, но и практична в ежедневной эксплуатации. Наряду с добавлением цветовых пятен появляется возможность идеально замаскировать следы от разводов и пены благодаря особой текстуре. В ванной, приближенной к стилистике «поп-арт», оживляется сама атмосфера. 

 

 

 

Терраццо от Аркана Керамика

 

Узоры

 

Если вы обладатель малогабаритной ванной, то зачастую декоративная часть отходит на второй план, главное грамотно подобрать цвет и не ошибиться с форматом. Однако плитка с паттернами способна сыграть хорошую службу. Волнообразный продольный рисунок, узкие полосы или поднимающиеся от пола до потолка растительные мотивы – не только украсят комнату, но и добавят красивого и полезного визуального эффекта.

 

 

Плитка LIVORNO (Mainzu)

 

Больше фотографий и информации о керамической плитки можно найти в каталоге товаров сайта керамогранит.ру.

 

Просмотров: 500

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.