Информацию о мошенниках и должниках могут внести в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Законопроект одобрили в Росфиннадзоре и в Генпрокуратуре.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому в Единый государственный реестр юридических лиц будет внесена информация о предпринимателях, имеющих текущую судимость за мошенничество, отмывание денег, отклонение от уплаты налогов, а также бизнесменах, имеющих непогашенные долги перед кредиторами и акционерами. Инициатива внесения поправок стала структура при Общественной палате РФ – Общественная дума. Документ уже получил одобрение Генеральной прокуратуры и Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России.

 

Юридическое сопровождение бизнеса в случае одобрения законопроекта в Госдуме окажется как нельзя кстати, ведь для большого количества компаний он обернется серьезными репутационными рисками. Кроме того, помощь профессиональных юристов будет как нельзя кстати для оспаривания внесения контрагента в «черный список» Росфиннадзора. Консалтинговая компания AVR готова оказать комплексную юридическую поддержку бизнеса, в том числе и по вопросу внесения дополнительной информации в Госреестр компаний и ИП.

 

Скорее всего законопроект будет внесен на голосование в Госдуму уже после летних каникул. Документ уже обсудили на заседании думского комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству. В существующей версии поправок сведения о судимости за мошенничество или о непогашенных долгах будут вносится в госреестр в случае, если предприниматель владеет в уставном капитале не менее двадцати пятью процентами. В Общественной думе полагают, что данный закон станет логическим продолжением государственной политики по борьбе с финансовыми преступлениями в сегмете малого и среднего бизнеса.

 

Предполагается, что компрометирующая информация будет вносится в ЕГРЮЛ и в ЕГРИП сроком на пять лет. Инициаторы поправок не исключают, что, в случае их одобрения, они продолжат свою работу в данном направлении. И к информации о судимости контрагентов в госреестре появятся данные о нарушении антимонопольного, санитарного, противопожарного и др. законодательств.

 

Отметим, по итогам 2013 года в России по статье мошенничество было возбуждено сто четырнадцать тысяч четыреста шестьдесят восемь уголовных дел, что примерно на двадцать процентов превышает показатели предыдущего 2012 года. При этом до судебной инстанции дошло только двадцать семь с половиной тысяч дел. Эксперты уверены, что данное соотношение в первую очередь свидетельствует о заказном характере большинства разбирательств.

Просмотров: 824

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

В Екатеринбурге не Высоцкого произошло ДТП, в котором пострадали 5 человек

Инспекторы ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедшего.

Сегодня в 10:18

Поиски пропавшего министра Омской области приостановлены

Об этом сообщило УМВД региона.

Сегодня в 09:51

Из-за сильной жары в Свердловской области будут наращивать силы пожаротушения

На данный момент в регионе зафиксировано 6 точек возгорания.

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.