Иностранцы перестали бронировать туры в России и продолжают аннулировать существующие

Туроператоры говорят о практически полной остановке продаж.

Иностранные туристы из-за угрозы распространения коронавируса перестали бронировать туры в России на летний период и продолжают аннулировать существующие. Туроператоры говорят о практически полной остановке продаж. По подсчетам Аналитической службы АТОР, общая стоимость аннулированных заявок на период с марта по май 2020 года уже сейчас составляет не менее 500 млн рублей.Речь идет об отмене поездок для примерно 15 тысяч иностранцев.

 

«Наибольшее число аннуляций идет по азиатскому рынку. Помимо групп из Китая и Южной Кореи, уже есть аннуляции из Вьетнама, Индонезии, Японии. Традиционно эти туристы начинают туристический сезон раньше турпотока из других стран. На втором месте – Ближний Восток, затем – Европа», - сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Сейчас многие группы еще готовы ехать в Россию, но в сокращенном виде – 10 человек вместо 35-ти туристов. При этом вернуть выкупленные билеты без штрафов за «отказников» сейчас нельзя.

 

Пока туроператоры говорят об упущенном доходе туротрасли – большинство объектов наземного обслуживания аннулируют заявки в феврале-апреле без штрафов. Но о реальных потерях можно будет говорить уже в мае-июне.

 

Напомним, что ранее было закрыто транспортное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном и Италией. С 13 марта ограничения на авиаперелеты начнут действовать в отношении Франции, Германии и Испании.

 

 

Просмотров: 1262

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров