Интернет-предприниматель Матвей Северянин и его непопулярные отзывы о коронавирусе в судьбе екатеринбуржцев

Колонка эксперта о том, как жители столицы Урала пытаются оправдать свои проблемы.

Основатель онлайн-школы и гуру удалёнки считает, что жители Екатеринбурга используют коронавирус, чтобы списать на него беды и неудачи.

 

Две стороны столицы Урала

 

Привет, Екб!

 

Вы держитесь на неплохом уровне: и 11 место среди 85 регионов по доходам населения, и 28 место по самой высокой ЗП, и 13 — по качеству жизни.

 

Только коварный коронавирус рушит планы по захвату лидерства. Из-за пандемии под угрозой закрытия 3 000 000 предприятий, людей увольняют или отправляют в отпуск без содержания.

 

Перешедших на удалёнку единицы, в основном, судя по отзывам в интернете, люди ищут новую работу. К нам, в школу Матвея Северянина, с начала карантина постучалось столько людей, что пора открывать свой «ХХ.ру».

 

Люди списывают на «корону» все невзгоды — удобно! Но в вирусе ли дело?

 

И без него у Екатеринбурга была обратная сторона. Область входит в 5 регионов с самым низким числом созданных рабочих мест, каждый 10 житель — за чертой бедности. Самоизоляция не вызвала эти проблемы, но она их усилит.

 

Очень кстати списать на форс-мажор собственную неподготовленность к внезапному ЧП. Вы живёте в кредит, а когда не можете выплатить — ищите оправдания: падение цен на нефть, COVID-19, сокращение на работе.

 

Пора взрослеть и собирать подушку безопасности. Запасной вариант — не хотелка людей с лишними деньгами или временем. Это необходимость, которая поможет не пойти на дно.

 

 

Отзывы Матвея Северянина о реальных способах оставаться на плаву

 

Банально, но подушка безопасности набивается тремя вещами:

 

  1. Бивалютный депозитный портфель в банке. Не храните деньги в рублях под матрасом. У екатеринбуржцев с $- и €-счетами одной головной болью меньше.
  2. Инвестиции. Вкладывайтесь в ценные бумаги, на долгой дистанции они принесут пользу и вам, и вашим детям.
  3. Диверсификация. Обеспечьте 2-3 дополнительных источника заработка, и потеря одного скажется несильно.

 

Третий способ не затратный — дополнительная работа есть даже на самоизоляции: вакансии в сети появляются ежедневно. Выбирайте любую по душе.

 

 

Мысль не нова, и интернет переполнен такими мотивирующими статьями, но «что делать, если хочется в Инстаграм, а в трудовой книжке — «Сварщик»?». Это самая частая проблема, что мы в нашей школе Матвея Северянина встречаем в отзывах.

 

Мой ответ прост: учитесь базе и приступайте к практике. Не без труда, но каждый способен прокачать свой самый сильный скил. Кардиохирургии онлайн вы не научитесь, но интернет-профессию можно освоить за пару недель.

 

Школа Матвея Северянина работает уже пять лет, и, судя по отзывам реальных людей: официантов, кассиров, слесарей — учит успешно. Недавно вышла первая книга из цикла о самых захватывающих историях выпускников.

 

Наш Курс молодого бойца в ТОПе — разбирают, как свободные места под ТЦ. За 11 дней даём базовые навыки, необходимые для работы SMM-специалиста, помощника руководителя и нескольких других профессий. На втором месте — монетизация TikTok (да, зарабатывают даже на таком «детском» ресурсе).

 

Фишка некоторых курсов — помощь в трудоустройстве, а для самых способных — стажировка в нашей компании. Выпускники в первые месяцы зарабатывают около 15-30 000 р. Не за 9 часов в день — а всего за 4-5, совмещая с другими делами. Просто помните, что работа в интернете — это тоже работа.

 

В период коронавируса у вас появилась куча свободного времени и мощный стимул — вперёд, на новые рельсы. Даже на самоизоляции можно не просто сидеть дома, а сидеть дома и зарабатывать.

 

Просмотров: 2894

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.