iPhone 12 не имеет зарядного устройства в комплекте: чем заряжать?

Осень 2020 ознаменовалась выходом нового смартфона от Apple, как и предполагалось ранее, в коробку с iPhone 12 не будут класть зарядное устройство. Компания объяснила это заботой об окружающей среде. Данное заявление многими было воспринято скептически, многие заподозрили Apple в корыстных мотивах. Но, как бы там ни было, это уже не вернет зарядку в стандартный комплект поставки. Так чем же заряжать новый «яблочный» смартфон?

 

Зарядное устройство от предыдущей версии iPhone

 

Проблем вообще не возникнет у тех, кто до iPhone 12 Pro имел iPhone 11 Pro. Последняя модель поддерживает быструю зарядку в 20 ватт, а предыдущая – 18 ватт, что увеличивает процесс подзарядки в среднем на десять минут.

 

Но до 2019 год все «Айфоны» заряжались от пятиваттного устройства. Это означает, что вместо одного часа, новый смартфон будет заряжаться минимум три часа.

 

Покупка 20-ваттного зарядного устройства

 

Все смартфоны новой линейки поддерживают мощность заряда в 20 Вт. Производитель утверждает, что 50% заряда с такими показателями может быть восполнено за полчаса. Чтоб полностью зарядить аппарат потребуется один час двадцать минут. Цена на оригинальное устройство составляет около 30 долларов.

 

Зарядки от сторонних производителей

 

Чтоб не тратиться на дорогое фирменное зарядное устройство, можно подобрать адаптер иного производителя. Но важно обращать внимание на наличие сертификата MFi. Это даст уверенность, что зарядка будет корректно работать с iOS-устройством. В случае отсутствия данного сертификата может оказаться, что iPhone 12 не поддерживает данный адаптер питания.

 

Зарядка от MacBook

 

Если у вас уже имеется зарядка к MacBookAir мощностью 30 Вт и разъемом USB Type-C, то можно не задумываться о дополнительных покупках. Зарядить двенадцатый «Айфон» данным аксессуаром не составит никакого труда, более того, можно даже воспользоваться более мощным адаптером. Конечно, многие могут побояться использовать такое мощное устройство. А не стоит. Фирменные зарядки от «яблочного» производителя имеют специальные контроллеры, что обеспечит подачу тока необходимой силы в смартфон, исключая любую опасность.

 

Данный способ целесообразно использовать только тогда, когда пользователь уже имеет 30-ватное (или мощнее) зарядное устройство для MacBook. Покупать его специально для iPhone 12 не имеет смысла, оно все равно будет работать как 20-ваттное, но при этом стоит значительно дороже.

 

Беспроводная зарядка MagSafe

 

Не исключено, что реальными мотивами, которыми руководствовались в Apple, были продвижением нового типа зарядного устройства MagSafe. Возможно, именно поэтому в коробке с новым смартфоном не нашлось место проводной зарядке, ведь ей на смену готовится беспроводная.

 

MagSafe – это немного измененный вариант подключения зарядного устройства, которая компания использовала для своих ноутбуков в 2006-2016 годах. Тогда не нужно было вставлять кабель в разъем – зарядка примагничивался к контактам. Если кабель задевался, то лэптоп не летел на пол, а просто отсоединялся от зарядного устройства.

 

В MagSafe также есть магниты, но принцип уже не тот. Они нужны, чтоб расположить катушки зарядки и смартфон должным образом по отношению друг к другу.

 

Беспроводная зарядка Qi

 

Не обязательно покупать MagSafe, ведь есть другая беспроводная альтернатива. Достаточно купить зарядное устройство, которое бы поддерживало технологию Qi. Проблема в том, что максимум, который получит от станции «Айфон» - не более 7,5 Вт.

 

Правила зарядки iPhone 12

 

Техника Apple никогда не стоила дешево, а тем более флагманские смартфоны. Любой, кто купил дорогой iPhone 12 хочет сохранить его работоспособность и функциональность как можно на дольше. В том числе это касается и возможностей аккумуляторной батареи, которая подвержена износу.

 

Уже давно развенчан миф, что батарею нужно полностью разрядить, а потом зарядить до 100%. Современные устройства нужно держать с зарядом батареи 20-80%.

 

Итоги

 

iPhone 12 не имеет зарядного устройства в комплекте. Но это вовсе не критично. Всегда можно приобрести проводную зарядку, или пользоваться адаптером от более ранних версий. Также есть возможность выбрать из двух вариантов беспроводных зарядок или пользоваться зарядками от MacBook, выпущенных в период с 2016 года по текущее время.

 

Просмотров: 609

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

Сегодня в 15:51

Кондитерские предприятия заявили о росте цен

Подорожание может случиться на 10%.

Сегодня в 15:45

Мясо и яйца продолжают дорожать

Таковы данные Свердловскстата.

Сегодня в 15:35

Нанесший 140 ударов топором адвокату мужчина предстанет перед судом

Преступление произошло в мае 2020 года в Екатеринбурге.

Сегодня в 15:30

Уральская транспортная прокуратура взяла на контроль возврат денег за билеты в Турцию

Авиасообщение со страной приостановлено до 1 июня.