iPhone и iPad в России могут запретить уже с 2015 года

Новый закон обяжет иностранных производителей передать данные о пользователях.

С первого января 2015 года в России начнет действовать новый федеральный закон о информационной безопасности, согласно которому все иностранные интернет-компании будут обязаны сохранять данные о своих пользователях на специальных серверах, находящихся под контролем государства. В противном случае деятельность и товары этих производителей на территории России попадут под запрет.

 

Требования нового закона в том числе будут касаться и компанию Apple. Об этом, в частности, заявил уполномоченный по правам интернет-пользователей РФ Дмитрий Мариничев. Объясняя основные принципы нововведения, он отметил, что далеко не все компании смогут подготовиться к Новому Году. В этом случае сроки, скорее всего, будут отодвинуты до первого сентября 2016 года. Однако же, если и к этому времени Apple и другие компании по какой-то причине не перенесут свои базы данных в хранилища на территории России, они попадут под запрещающие санкции. Отметим, в настоящее время компания Apple не имеет в России ни одного собственного сервера, а все персональные данные о российских пользователях хранятся в штате Калифорнии.

 

В этом случае для россиян будут не доступны не только сервисы AppStore, но и популярнейшие сегодня гаджеты iPhone и iPad. О востребованности этих устройств на рынке говорит и тот факт, что даже при насыщенности рынка спрос на ремонт iPhone в г. Екатеринбург продолжает оставаться высоким. Остается только догадываться, как спрос на эту услугу возрастет после запрета ввоза новых смартфонов и планшетников.

Просмотров: 2816

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...