Ипотека или аренда?

Молодые семьи сталкиваются с проблемой жилья. Некоторые предпочитают снимать квартиру, а некоторые — покупать.

Ипотека или аренда?
Ипотека или аренда?

Одни считают, что выгоднее приобретать квартиру, другие же склонны думать, что брать в аренду лучше. И споры на эту тему будут продолжаться долго, каждая категория людей упорно будет отстаивать свое мнение. Как правило, обе противоборствующие стороны представляют молодые семьи, для них квартира является первоочередной проблемой, которую хотелось бы поскорее решить. И достаток у таких семей на среднем уровне. Естественно, самым приемлемым вариантом покупки жилья считается использование ипотечного кредитования. Благо, агентств сейчас немало, специалисты готовы прийти на помощь и подобрать для каждого индивидуально наилучший вариант покупки квартиры.

 

Покупка в ипотеку

 

Стоит заметить, что участие в социальных программах делает семью частичным собственником недвижимости. Если же обойти их стороной, то, прикупив квартиру в ипотеку, вы становитесь ее полноправным хозяином. Вы можете сделать в своем жилье и ремонт и оформить там прописку, плюс ко всему, по согласованию с банком, имеете полное право сдавать ее в аренду. По сути, конечно, полностью распоряжаться приобретенным в ипотеку жильем вы сможете только лишь после окончательной выплаты всей суммы банку. До этого времени она находится в залоге. Вы не имеете права продать квартиру, но с легкостью можете остаться без крыши над головой. К счастью, это возможно лишь в случае, если вы систематически будете игнорировать выплаты.

Что касается сдачи в аренду, так здесь тоже не все просто. Вы согласовываете этот вопрос с кредитором, а тот, в свою очередь, ставит в известность и налоговое управление. Основная надежда на то, что вы будете получать зарплату, с которой сможете выделять необходимую для погашения сумму. А если вы приобрели квартиру практически на окраине Санкт-Петербурга, например, то остается надеяться на то, что в течение ближайших 20 лет город расширится до таких размеров, что окажетесь вы чуть ли не в центре. Следовательно, цена вашего жилья тоже возрастет в разы.

 

Аренда квартиры

 

Конечно, этот вариант намного проще и доступнее. Не нужно бегать с бумагами по банкам, выстаивать огромные очереди, тратить свои нервы. Достаточно лишь купить газету объявлений, найти раздел «Сдам жилье» и, обзванивая арендаторов, выбирать наиболее подходящую квартиру. Вы найдете именно ту, которая устроит вас во всех планах — и в комфорте, и в цене.

Конечно, за месяц аренды вы будете отдавать примерно столько же, сколько и выплата ипотеки. Но при аренде вы получите дом с мебелью, бытовой техникой, а если брать ипотеку, то придется страховать свою жизнь, приобретаемую недвижимость. А это обойдется в копеечку.

 

Rysev Realty. Элитные квартиры. http://www.vipflat.ru

199178, Россия, Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 76, БЦ «Сенатор», оф. 622

+7 (812) 332-46-46, +7 (495) 646-85-46

Просмотров: 455

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».