Из Костромы в ивановский музей автопрома

Из Костромы в ивановский музей автопрома - Фото 1

Расписание автобусов Кострома - Иваново живо интересует не только тех, кто хочет навестить родственников. Сюда со всей страны стекаются ценители старых автомобилей. Самое маленькое время в пути проведут жители близлежащей Костромы. Всего лишь 2 часа потребуется им, чтобы достичь ивановского автовокзала. А уже оттуда они смогут попасть на улицу Парижской Коммуны, где находится музей.

 

Иваново давно уже не изобилует невестами, зато ткацкие фабрики здесь остались, так что после посещения музея автопрома можно наведаться в знаменитый музей ивановского ситца. Главное здесь совместить время прибытия и отправления автобусов с временем работы музеев. Сделать это можно, посетив официальный сайт автостанции.

 

 

Рай для любителей старинных машин

 

Заметим, что экспозиция целиком и полностью посвящена достижениям отечественного, точнее, советского автопрома. Сегодня на автомобилях, выставленных здесь на всеобщее обозрение, никто не ездит. Вы сможете со всех сторон обследовать «Чайки», «ЗИЛы» и полную линейку автомобилей марки «Волга».

 

Не забыли организаторы и о моделях, выпускаемых для массового использования - «Москвичах» и «Жигулях». Интересно, что все экспонаты находятся в прекрасном состоянии и все на ходу. Дело в том, что музей устроен на базу авторемонтного завода, где занимались ремонтом и производили запчасти.

 

За три десятка лет существования музей посетили десятки тысяч туристов, и каждый находил тут экспонат, достойный восхищения. К примеру, вы можете увидеть «Волгу», на которой ездили сотрудники Комитета Безопасности. Машина оборудована самыми продвинутыми на тот момент приборами, позволяющими вести качественную слежку за подозреваемыми.

 

Взрослый может купить билет за 200 рублей, стоимость детского билета в три раза ниже. А дошкольники вообще могут зайти сюда бесплатно. Наверняка вниманием всех входящих сразу завладеет красавица-«Чайка», на которой передвигались представители высшей власти. Кожаный салон, откидные сиденья для охранников, пуленепробиваемые стекла — все с любовью сохранено в первозданном виде.

 

Лимитированная линейка автомобилей «Победа» предназначена для советской элиты. Рядовой гражданин не мог мечтать о подобной роскоши: в салоне кожа, натуральное дерево, все атрибуты роскошной жизни. А рядом притулился так называемый «козлик», на котором гордо разъезжали председатели совхозов и колхозов. На ГАЗ-69А, кроме того, катались и милиционеры.

 

Российским гражданам, желающим посмотреть, на каком транспорте ездили их предки, нужно потратить совсем немного средств — сюда войдут билеты на автобус и оплата экскурсии. Кстати, у мастеров, работающих здесь, руки золотые — они способны отремонтировать любую машину, в каком бы состоянии она ни была: восстановить первозданный внешний вид, привести в порядок ходовую часть.

 

Рекомендуем заранее составить график посещения знаковых мест города Иваново. В этом случае вы сможете спокойно, без спешки перекусить в местных заведениях общественного питания и отправиться осматривать достопримечательности дальше. Расписание автобусов Кострома - Иваново для удобства пассажиров находится на специальных табло прямо на автобусных станциях и, естественно, на соответствующих сайтах.

 

Автобус Кострома - Иваново ходит ежедневно. Цена зависит от времени суток и даты. На стоимость также могут влиять льготные факторы и скидки. В любом случае автобус следует без отклонений по проложенному маршруту. Пассажиров ждут комфортные условия. Продажа билетов осуществляется прямо на станции либо можно сделать заказ онлайн на сайте https://av-kostroma.ru/.

 

 

 

Просмотров: 251

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером